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ミックスピクルス レシピ

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ミックスピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
221kcal
塩分
5.9g
野菜摂取量
448g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

材料(作りやすい分量)

大根 100g
にんじん 1本(120g)
セロリ 1本分
きゅうり 2本(180g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
3/4カップ
3/4カップ
砂糖 大さじ6
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
ローリエ 1枚
赤唐がらし 1本

ミックスピクルスの作り方

(1)大根は2~3cm角に切る。にんじんはよく洗ってひと口大に切り、きゅうりはタテ半分に切って2~3cm長さのぶつ切りにする。セロリは2~3cm長さに切り、さらに3~4等分にする。

(2)ポリ袋に(1)を入れ、塩をまぶし、空気を抜いて3~4時間おく(時間外)。

(3)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ピクルス液を作る。

(4)(2)の材料をザルに上げて水気を拭き取り、清潔な保存容器に入れ、(3)のピクルス液をヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける。

*ピクルス液の砂糖は大さじ6~8をお好みで調整してください。

*野菜から水分が出るので、ピクルス液が使えるのは1回限りです。野菜を追加しないように しましょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ミックスピクルス レシピ
ミックスピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
221kcal
塩分
5.9g
野菜摂取量
448g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(作りやすい分量)
大根 100g
にんじん 1本(120g)
セロリ 1本分
きゅうり 2本(180g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
3/4カップ
3/4カップ
砂糖 大さじ6
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
ローリエ 1枚
赤唐がらし 1本

材料クリックで 3 Smile

ミックスピクルスの作り方
  1. (1)大根は2~3cm角に切る。にんじんはよく洗ってひと口大に切り、きゅうりはタテ半分に切って2~3cm長さのぶつ切りにする。セロリは2~3cm長さに切り、さらに3~4等分にする。
  2. (2)ポリ袋に(1)を入れ、塩をまぶし、空気を抜いて3~4時間おく(時間外)。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ピクルス液を作る。
  4. (4)(2)の材料をザルに上げて水気を拭き取り、清潔な保存容器に入れ、(3)のピクルス液をヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける。
  5. *ピクルス液の砂糖は大さじ6~8をお好みで調整してください。
  6. *野菜から水分が出るので、ピクルス液が使えるのは1回限りです。野菜を追加しないように しましょう。
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