チーズソーセージがゆ

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 307 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 10 g

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の輪切りにする。レタスは小さくちぎる。
  2. 2

    器に「おかゆ」を入れ、塩で味を調える。(1)のソーセージ、チーズをのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    こしょうをふり、(1)のレタスをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。