OPEN MENU

MENU

チーズソーセージがゆ

チーズソーセージがゆ(ウインナーソーセージ+ピザ用チーズを使ったレシピ)

ウインナーソーセージやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。

5

ウインナーソーセージやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の輪切りにする。レタスは小さくちぎる。
  2. 2

    器に「おかゆ」を入れ、塩で味を調える。(1)のソーセージ、チーズをのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    こしょうをふり、(1)のレタスをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー292 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品