OPEN MENU

MENU

チーズソーセージがゆ

チーズソーセージがゆ(ウインナーソーセージ+ピザ用チーズを使ったレシピ)
5 分

ウインナーソーセージやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の輪切りにする。レタスは小さくちぎる。
  2. 2

    器に「おかゆ」を入れ、塩で味を調える。(1)のソーセージ、チーズをのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    こしょうをふり、(1)のレタスをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー307 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品