チーズソーセージがゆ

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 307 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
ウインナーソーセージ・2本   ( 他レシピ )
45g
ピザ用チーズ   ( 他レシピ )
20g
粗びき黒こしょう
少々
レタス・1/4枚
10g

つくり方

  1. (1)ソーセージは1cm幅の輪切りにする。レタスは小さくちぎる。
  2. (2)器に「おかゆ」を入れ、塩で味を調える。(1)のソーセージ、チーズをのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    こしょうをふり、(1)のレタスをのせる。
クリップ

ウインナーソーセージ
関連するレシピ

(196件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。