パスタオムレツ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

ブロッコリー・小
4房(30g)
ウインナーソーセージ
2本
しめじ
1/2パック(50g)
スパゲッティ   ( 他レシピ )
50g
  ( 他レシピ )
3個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ピザ用チーズ・1枚
18g
トマトケチャップ・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。ウインナーはひと口大に切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に
    (1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、黒こしょうを加えて混ぜる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のウインナー・しめじを炒め、
    しんなりしたらいったん火を止める。
  5. (5)(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、(3)の溶き卵、チーズを加えてよく混ぜる。
  6. (6)再び火にかけ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。卵がかたまってきたら裏返し、
    鍋肌からオリーブオイル大さじ1/2を加え、同様に焼く。
  7. (7)器に盛り、8等分に切り分け、ケチャップを添える。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(231件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。