パスタオムレツ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

ブロッコリー・小
4房(30g)
ウインナーソーセージ
2本
しめじ
1/2パック(50g)
スパゲッティ   ( 他レシピ )
50g
  ( 他レシピ )
3個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ピザ用チーズ・1枚
18g
トマトケチャップ・お好みで
適量

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。ウインナーはひと口大に切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に
    (1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、黒こしょうを加えて混ぜる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のウインナー・しめじを炒め、
    しんなりしたらいったん火を止める。
  5. 5

    (2)のスパゲッティ・ブロッコリー、(3)の溶き卵、チーズを加えてよく混ぜる。
  6. 6

    再び火にかけ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。卵がかたまってきたら裏返し、
    鍋肌からオリーブオイル大さじ1/2を加え、同様に焼く。
  7. 7

    器に盛り、8等分に切り分け、ケチャップを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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