料理区分
ジャンル
調理法
人数

カレーつけそうめん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カレーつけそうめん
調理時間
エネルギー
505kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カレーつけそうめんの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やし、水気をきって器に盛る。

(2)油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、1cm幅に切る。

(3)鍋に「ほんだし」、A、(2)の油揚げを入れて中火にかける。混ぜながら沸騰させ、さらに1~2分煮る。

(4)器に盛り、万能ねぎをのせる。(1)のそうめんをつけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ☆そうめんの新しいおいしさ!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 134件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
カレーつけそうめん レシピ
カレーつけそうめん
調理時間
エネルギー
505kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
そうめん 1束
油揚げ・1/2枚 50g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
カレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強 100g
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

カレーつけそうめんの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やし、水気をきって器に盛る。
  2. (2)油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、1cm幅に切る。
  3. (3)鍋に「ほんだし」、A、(2)の油揚げを入れて中火にかける。混ぜながら沸騰させ、さらに1~2分煮る。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎをのせる。(1)のそうめんをつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
カレーつけそうめん へのコメント

夏のそうめんレパートリーが増えて、嬉しいです。めんつゆばかりじゃ飽きるよね。カレーだから食欲も出ます。また油揚げが、なんとも美味しかったです。

Fujicさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! 簡単で、油あげが入って、ボリューム感が増しますね♪

トニーたにさん

グッド!

2

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。