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さけフレークと昆布のおにぎり レシピ

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ゴマでかわいくデコレーション♪

さけフレークと昆布のおにぎり
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

*分量は子供2人分です。

さけフレークと昆布のおにぎりの作り方

(1)さけフレーク、昆布の佃煮を飾り用に少々取り分けておき、ご飯を4等分にし、2個ずつそれぞれ入れて握る。

(2)まわりに塩をまぶし、のりを巻く。ごまで目をつけ、(1)の取り分けたさけフレーク・昆布の佃煮を上部に飾る。

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さけフレークと昆布のおにぎり レシピ
さけフレークと昆布のおにぎり
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 240g
さけフレーク・小さじ2 10g
昆布の佃煮・小さじ2 10g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
焼きのり 適量
いり黒ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

さけフレークと昆布のおにぎりの作り方
  1. (1)さけフレーク、昆布の佃煮を飾り用に少々取り分けておき、ご飯を4等分にし、2個ずつそれぞれ入れて握る。
  2. (2)まわりに塩をまぶし、のりを巻く。ごまで目をつけ、(1)の取り分けたさけフレーク・昆布の佃煮を上部に飾る。
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さけフレークと昆布のおにぎり へのコメント

かわいい(^-^)

ママちゃん☆さん

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0

レシピコメント

おにぎり大好物です♪

tibichanさん

グッド!

0

こんな簡単さなら「男子厨房に入るべからず世代」の私にも妻の厳しい指導を受けることなく調理可能です。自信が付きました。ありがとうございます。

ハルモエの爺さん

グッド!

1

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