料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「味の素」70g瓶 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

青のりとごまのふりかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

青のりとごまのふりかけ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

材料(作りやすい分量)

「味の素」70g瓶商品ページへ 7ふり
青のり 小さじ1
いり白ごま 小さじ1・1/2
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

青のりとごまのふりかけの作り方

(1)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「味の素」70g瓶を使ったレシピ

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,318件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
青のりとごまのふりかけ レシピ
青のりとごまのふりかけ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(作りやすい分量)
「味の素」70g瓶商品ページへ 7ふり
青のり 小さじ1
いり白ごま 小さじ1・1/2
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

青のりとごまのふりかけの作り方
  1. (1)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
青のりとごまのふりかけ へのコメント

味の素を入れるのと入れないのとでは不思議とご飯のおいしさが違います。

くのーるさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。