料理区分
ジャンル
調理法
人数

いちごの寒天茶巾 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いちごの寒天茶巾
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
16kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

いちごの寒天茶巾の作り方

(1)いちごはよく洗ってヘタを取り、2mmくらいの薄切りにする。

(2)鍋にA、「パルスイート」を合わせて入れ、中火にかける。ゴムベラでよく混ぜながら煮立て、煮立ったら少し火を弱めて、フツフツした状態で2~3分煮る。火から下ろし、10分ほどおいて粗熱を取る。

(3)茶碗などの器に30×20cm程度のラップを敷き、6個分用意する。

(4)(2)に(1)のいちご、レモン汁を加えてよく混ぜる。

(5)(3)に(4)を均等に分け、ラップで包むように口を閉じる。(この時、ラップを中央でひとまとめにして、ひねらずに輪ゴムで留める)冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。

(6)ラップを外して器に盛りつけ、あればミントの葉を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,975件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
いちごの寒天茶巾 レシピ
いちごの寒天茶巾
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
16kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6個分
2カップ
粉寒天 4g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
いちご・10~15粒・正味 150g
レモン汁・あればキュラソー 小さじ1
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

いちごの寒天茶巾の作り方
  1. (1)いちごはよく洗ってヘタを取り、2mmくらいの薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、「パルスイート」を合わせて入れ、中火にかける。ゴムベラでよく混ぜながら煮立て、煮立ったら少し火を弱めて、フツフツした状態で2~3分煮る。火から下ろし、10分ほどおいて粗熱を取る。
  3. (3)茶碗などの器に30×20cm程度のラップを敷き、6個分用意する。
  4. (4)(2)に(1)のいちご、レモン汁を加えてよく混ぜる。
  5. (5)(3)に(4)を均等に分け、ラップで包むように口を閉じる。(この時、ラップを中央でひとまとめにして、ひねらずに輪ゴムで留める)冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
  6. (6)ラップを外して器に盛りつけ、あればミントの葉を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
いちごの寒天茶巾 へのコメント

きれいで美味しそうですね~。

たいらぁさん

グッド!

0

カロリー控えめで涼しげで美味しそう。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。