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いちごの生ドーナツ風 レシピ

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いちごの生ドーナツ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
73kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は140ml~160ml容量のリング型5個分です。

いちごの生ドーナツ風の作り方

(1)水大さじ4に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。

(2)いちごはよく洗って水気を拭き、ヘタを取り、薄切りにし、直径20cm程度の耐熱ボウルに入れて「パルスイート」大さじ2を混ぜ合わせる。ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)に3分かける。

(3)熱いうちに(1)を加えてよく混ぜ、ヨーグルトを加えてさらによく混ぜる。

(4)別のボウルに卵白をほぐし、「パルスイート」小さじ2を加え、泡立て器で泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。

(5)(3)を2~3回に分けて加え、泡立て器でよく混ぜる。ボウルの底を氷水にあてゴムベラで混ぜながら、とろみがつくまで冷やす。

(6)リング型に流し入れる。カステラを5mm厚さ、2cm角くらいに切り、表面にはりつける。

(7)冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。

(8)型のフチに竹串などを刺し、空気を入れて型から出す。器に盛りつけ、あればいちごとミントの葉を飾る。

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いちごの生ドーナツ風 レシピ
いちごの生ドーナツ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
73kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(5人分
いちご・20~25粒・正味 250g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
プレーンヨーグルト 150g
卵白 1個分
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
粉ゼラチン 15g
大さじ4
カステラ 1切れ(30g)
いちご・飾り用 適量
ミントの葉・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

いちごの生ドーナツ風の作り方
  1. (1)水大さじ4に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  2. (2)いちごはよく洗って水気を拭き、ヘタを取り、薄切りにし、直径20cm程度の耐熱ボウルに入れて「パルスイート」大さじ2を混ぜ合わせる。ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)に3分かける。
  3. (3)熱いうちに(1)を加えてよく混ぜ、ヨーグルトを加えてさらによく混ぜる。
  4. (4)別のボウルに卵白をほぐし、「パルスイート」小さじ2を加え、泡立て器で泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
  5. (5)(3)を2~3回に分けて加え、泡立て器でよく混ぜる。ボウルの底を氷水にあてゴムベラで混ぜながら、とろみがつくまで冷やす。
  6. (6)リング型に流し入れる。カステラを5mm厚さ、2cm角くらいに切り、表面にはりつける。
  7. (7)冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
  8. (8)型のフチに竹串などを刺し、空気を入れて型から出す。器に盛りつけ、あればいちごとミントの葉を飾る。
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いちごの生ドーナツ風 へのコメント

いただきます\(^o^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

1

涼しげでおいしそうなスイーツですね。

にゃえるさん

グッド!

4

ヨーグルトだからさっぱり食べれて良さそう。
市販のカステラで出来るのも楽チン♪

ともなつさん

グッド!

7

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