料理区分
ジャンル
調理法
人数

つぶしいちごの白玉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

つぶしいちごの白玉
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

つぶしいちごの白玉の作り方

(1)いちご4~5粒はよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取り、薄切りにしてからフォークでつぶす。

(2)白玉粉はボウルに入れてかたまりをつぶし、「パルスイート」大さじ1を加えてよく混ぜ、(1)のいちごを少しずつ加えて耳たぶくらいのかたさに練る。

(3)12等分にして丸め、中央をへこます。

(4)熱湯で2~3分ゆでて冷水にとって冷やし水気をきる。

(5)いちご9~10粒はよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取り、薄切りにし、「パルスイート」小さじ1、ミントを加えて混ぜる。

(6)器に(4)を盛り、(5)をあえて混ぜ、牛乳をかけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,254件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
つぶしいちごの白玉 レシピ
つぶしいちごの白玉
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
いちご・4~5粒 40g
白玉粉 40g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
いちご・9~10粒 90g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
ミントの葉 適量
牛乳 1/4カップ

材料クリックで 3 Smile

つぶしいちごの白玉の作り方
  1. (1)いちご4~5粒はよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取り、薄切りにしてからフォークでつぶす。
  2. (2)白玉粉はボウルに入れてかたまりをつぶし、「パルスイート」大さじ1を加えてよく混ぜ、(1)のいちごを少しずつ加えて耳たぶくらいのかたさに練る。
  3. (3)12等分にして丸め、中央をへこます。
  4. (4)熱湯で2~3分ゆでて冷水にとって冷やし水気をきる。
  5. (5)いちご9~10粒はよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取り、薄切りにし、「パルスイート」小さじ1、ミントを加えて混ぜる。
  6. (6)器に(4)を盛り、(5)をあえて混ぜ、牛乳をかけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
つぶしいちごの白玉 へのコメント

見た目が優しそうな色合いで春を感じますね。次は抹茶白玉と小豆をプラスして食べたいです。

aochanさん

グッド!

2

いちごの白玉なんて可愛いの~(^^)

pi-tyannさん

グッド!

2

直売所でジャム用のイチゴをお安くゲット出来たので作りたいですね。

くのーるさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。