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ゴロゴロりんごの食べジャムゼリー レシピ

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ゴロゴロりんごの食べジャムゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
42kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

りんご・正味 1個(300g)
大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 大さじ1
1・1/2カップ
粉ゼラチン 10g
大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 適量

ゴロゴロりんごの食べジャムゼリーの作り方

(1)りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。

(2)耐熱ボウルに(1)のりんご、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。

(3)水大さじ3に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。

(4)ボウルに(2)のりんごの食べジャム、Bを入れてよく混ぜる。

(5)(3)を湯せんにかけて溶かし、(4)に加えて充分に溶かして混ぜる。

(6)ボウルのまま冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。

(7)スプーンでザクザク混ぜて器に盛り、好みでレモン汁をかける。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ゴロゴロりんごの食べジャムゼリー レシピ
ゴロゴロりんごの食べジャムゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
42kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
りんご・正味 1個(300g)
大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 大さじ1
1・1/2カップ
粉ゼラチン 10g
大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 適量

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ゴロゴロりんごの食べジャムゼリーの作り方
  1. (1)りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のりんご、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. (3)水大さじ3に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  4. (4)ボウルに(2)のりんごの食べジャム、Bを入れてよく混ぜる。
  5. (5)(3)を湯せんにかけて溶かし、(4)に加えて充分に溶かして混ぜる。
  6. (6)ボウルのまま冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
  7. (7)スプーンでザクザク混ぜて器に盛り、好みでレモン汁をかける。
  8. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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