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つぶしバナナとクリームのティラミス風 レシピ

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つぶしバナナとクリームのティラミス風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
80kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は11×16×4cmの容器1台分です。

つぶしバナナとクリームのティラミス風の作り方

(1)バナナ1本は皮をむいてちぎってボウルに入れフォークなどでよくつぶす。

(2)絹ごし豆腐はキッチンペーパーでくるんで水気をきり、(1)に加えてさらに泡立て器でよく混ぜる。

(3)ラム酒、「パルスイート」、ココアを加えてさらによく混ぜ、クリームを作る。

(4)残りのバナナ1本は皮をむいて薄切りにする。

(5)ビスケットは1枚を4等分くらいに砕く。

(6)器に半量の(5)のビスケット、(4)のバナナ、(3)のクリームを重ね、残りも同様に重ねていく。飾り用にバナナの薄切りは残しておく。

(7)冷蔵庫で3時間くらいよく冷やし(時間外)、ティラミスのようにスプーンですくって器に盛りつけ、表面にココアをふり、(6)の飾り用のバナナ、あればミントの葉を飾る。

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つぶしバナナとクリームのティラミス風 レシピ
つぶしバナナとクリームのティラミス風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
80kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(5人分
バナナ 2本(160g)
絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
ココアパウダー(無糖) 大さじ2
ラム酒 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
ビスケット 6枚(35g)
ココアパウダー(無糖) 適量
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

つぶしバナナとクリームのティラミス風の作り方
  1. (1)バナナ1本は皮をむいてちぎってボウルに入れフォークなどでよくつぶす。
  2. (2)絹ごし豆腐はキッチンペーパーでくるんで水気をきり、(1)に加えてさらに泡立て器でよく混ぜる。
  3. (3)ラム酒、「パルスイート」、ココアを加えてさらによく混ぜ、クリームを作る。
  4. (4)残りのバナナ1本は皮をむいて薄切りにする。
  5. (5)ビスケットは1枚を4等分くらいに砕く。
  6. (6)器に半量の(5)のビスケット、(4)のバナナ、(3)のクリームを重ね、残りも同様に重ねていく。飾り用にバナナの薄切りは残しておく。
  7. (7)冷蔵庫で3時間くらいよく冷やし(時間外)、ティラミスのようにスプーンですくって器に盛りつけ、表面にココアをふり、(6)の飾り用のバナナ、あればミントの葉を飾る。
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つぶしバナナとクリームのティラミス風 へのコメント

お豆腐でこんなにおいしく出来るなんてヘルシーで食欲の秋にぴったりです。

くのーるさん

グッド!

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