ねぎ塩バンバンジー

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10

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
1/2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
大さじ1
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
にんじん
3cm
ねぎ塩だれ
大さじ2
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩をして10分置き(時間外)、酒をかける。ラップをふんわりかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたらこぶしでつぶすようにしてから
    ほぐし、器に戻して蒸し汁を吸わせる。
  2. 2

    きゅうり、にんじんはせん切りにして(1)の鶏肉とともに器に盛る。
  3. 3

    ねぎ塩だれに酢、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜて(2)にかける。
  4. *お好みでラー油をかけて、お召し上がりください。
  5. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  6. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉(皮なし)
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