料理区分
ジャンル
調理法
人数

ピンチョス2種 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピンチョス2種
調理時間
エネルギー
356kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
171g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ミニトマト 1/2パック(100g)
うずらの卵の水煮缶 1缶
きゅうり 1本
かぶ 3個
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
梅干し・たたく 2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
あんずジャム 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
ピーナッツバター 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
砂糖 小さじ1
はちみつ 小さじ2
みそ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2

ピンチョス2種の作り方

<レンジピクルスを作る>

(1)きゅうりはしま目に皮をむき2cm幅に切る。かぶは皮をむき、4等分に切ったものをさらに3等分にする。パプリカ(赤・黄)は星型で抜く。

(2)耐熱容器に「コンソメ」、A、(1)のきゅうり・かぶを入れてラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、パプリカを加えてそのまま冷ます(時間外)。

<ディップ4種を作る>

(3)B~Eをそれぞれ混ぜ合わせ、ディップを作る。B・・・梅ディップ C・・・ジャム入りオーロラ D・・・ピーナッツマヨ E・・・ハニーみそマヨ

<ピンチョスを作る>

(4)ミニトマト、うずらの卵はタテ半分に切る。

(5)(2)のピクルス・(4)のミニトマト・うずらの卵をお好みの組み合わせでピックに刺す。

(6)(3)のお好みのディップをつけていただく。

*レンジピクルスはひと晩置くと味がなじみます。2~3日で食べきりましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ミニトマトを使ったレシピ

おもてなしにも◎おしゃれな本格アクアパッツァが「コンソメ」で簡単に♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ピンチョス2種 レシピ
ピンチョス2種
調理時間
エネルギー
356kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
171g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ミニトマト 1/2パック(100g)
うずらの卵の水煮缶 1缶
きゅうり 1本
かぶ 3個
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
梅干し・たたく 2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
あんずジャム 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
ピーナッツバター 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
砂糖 小さじ1
はちみつ 小さじ2
みそ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ピンチョス2種の作り方
  1. <レンジピクルスを作る>
  2. (1)きゅうりはしま目に皮をむき2cm幅に切る。かぶは皮をむき、4等分に切ったものをさらに3等分にする。パプリカ(赤・黄)は星型で抜く。
  3. (2)耐熱容器に「コンソメ」、A、(1)のきゅうり・かぶを入れてラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、パプリカを加えてそのまま冷ます(時間外)。
  4. <ディップ4種を作る>
  5. (3)B~Eをそれぞれ混ぜ合わせ、ディップを作る。B・・・梅ディップ C・・・ジャム入りオーロラ D・・・ピーナッツマヨ E・・・ハニーみそマヨ
  6. <ピンチョスを作る>
  7. (4)ミニトマト、うずらの卵はタテ半分に切る。
  8. (5)(2)のピクルス・(4)のミニトマト・うずらの卵をお好みの組み合わせでピックに刺す。
  9. (6)(3)のお好みのディップをつけていただく。
  10. *レンジピクルスはひと晩置くと味がなじみます。2~3日で食べきりましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ピンチョス2種 へのコメント

是非とも作って見たいですねー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

うずらの卵とミニトマトのピンチョス、とってもかわいいですね!
ミニトマトが半分だと子供でも食べやすいですね♪

銀杏さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。