料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

つけ麺 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

つけ麺
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華めん 2玉
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
160ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
ねぎの小口切り 適量
白ごま 適量
刻みのり 適量

つけ麺の作り方

(1)鍋に「いりこだし」、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、Bを加える。

(2)めんは熱湯でゆでて水洗いし、ザルに上げて水気をよくきる。

(3)(2)のめんを皿に盛り、刻みのりをのせ、(1)のつけ汁につけていただく。

*お好みでチャーシューや煮卵・メンマなどの具を加えたり、つけ汁にお酢を加えるなどをして お召し上がり下さい。また、つけ汁に「味の素」や「ハイミー」などのうま味調味料を 少し足して頂くと、うま味がきいてまろやかな味わいに仕上がります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
つけ麺 レシピ
つけ麺
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華めん 2玉
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
160ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
ねぎの小口切り 適量
白ごま 適量
刻みのり 適量

材料クリックで 3 Smile

つけ麺の作り方
  1. (1)鍋に「いりこだし」、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、Bを加える。
  2. (2)めんは熱湯でゆでて水洗いし、ザルに上げて水気をよくきる。
  3. (3)(2)のめんを皿に盛り、刻みのりをのせ、(1)のつけ汁につけていただく。
  4. *お好みでチャーシューや煮卵・メンマなどの具を加えたり、つけ汁にお酢を加えるなどをして お召し上がり下さい。また、つけ汁に「味の素」や「ハイミー」などのうま味調味料を 少し足して頂くと、うま味がきいてまろやかな味わいに仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
つけ麺 へのコメント

シンプルな味はアレンジ可能で、その日の気分で具材を変えて楽しみたいです。

aochanさん

グッド!

2

久しくつけ麺食べてないわ。食べたくなりました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。