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餅のエスニックスープ レシピ

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餅のエスニックスープ
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り餅 2個
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
しめじ 1/2パック(60g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1/2
1/2カップ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量(1.5g)
こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

餅のエスニックスープの作り方

(1)餅は6等分にし、水にくぐらせて耐熱皿におき、電子レンジ(600W)で50秒ほど形がくずれない程度に加熱する。しめじは根元を切ってほぐす。

(2)フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を入れて熱し、ゆっくりとにんにくの香りを出したら、(1)のしめじを加え、サッと炒める。

(3)「ほんだし」、Aを加えてひと煮立ちさせて火を止め、仕上げにレモン汁をふる。

(4)器に(1)の餅を盛り、(3)をかけて小ねぎを散らす。

*お好みで香菜を添えるとさらにエスニックなスープになります。

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餅のエスニックスープ レシピ
餅のエスニックスープ
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
切り餅 2個
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
しめじ 1/2パック(60g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1/2
1/2カップ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量(1.5g)
こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

餅のエスニックスープの作り方
  1. (1)餅は6等分にし、水にくぐらせて耐熱皿におき、電子レンジ(600W)で50秒ほど形がくずれない程度に加熱する。しめじは根元を切ってほぐす。
  2. (2)フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を入れて熱し、ゆっくりとにんにくの香りを出したら、(1)のしめじを加え、サッと炒める。
  3. (3)「ほんだし」、Aを加えてひと煮立ちさせて火を止め、仕上げにレモン汁をふる。
  4. (4)器に(1)の餅を盛り、(3)をかけて小ねぎを散らす。
  5. *お好みで香菜を添えるとさらにエスニックなスープになります。
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