当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
ザーサイとのりの中華風粥
ザーサイ(味つけ)や刻みのりを使った人気の主食レシピです。
5
分
ザーサイ(味つけ)や刻みのりを使った人気の主食レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#手間なし
#料理初心者
#火を使わない
#体調管理
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
ザーサイ(味つけ)・瓶詰めのもの
大さじ1
刻みのり
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ザーサイは
せん切り
にする。
2
深めの耐熱容器に「おかゆ」をあけ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
3
(1)のザーサイをのせ、のりを散らす。
*
お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
94 kcal
・塩分
3.1 g
・たんぱく質
2.3 g
・野菜摂取量※
10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#簡単・時短
#手間なし
#料理初心者
#火を使わない
#体調管理
#ランチ
#主食