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「おかゆ」白がゆ レシピ

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鶏肉とねぎの中華風粥 レシピ

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味の素KKの白がゆを簡単アレンジ!

鶏肉とねぎの中華風粥
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉とねぎの中華風粥の作り方

(1)鶏肉は1cm角に切る。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったら、「おかゆ」を加えて3分ほど煮る。

(3)器に盛り、万能ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。

*「おかゆ」の代わりに冷凍ご飯(残りご飯)でもお作りいただけます。

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鶏肉とねぎの中華風粥 レシピ
鶏肉とねぎの中華風粥
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
「味の素KKおかゆ」白がゆ商品ページへ 100g
鶏むね肉 50g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
50ml
万能ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とねぎの中華風粥の作り方
  1. (1)鶏肉は1cm角に切る。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったら、「おかゆ」を加えて3分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、万能ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。
  4. *「おかゆ」の代わりに冷凍ご飯(残りご飯)でもお作りいただけます。
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鶏肉とねぎの中華風粥 へのコメント

鶏のムネ肉だからさっぱりしていて食欲がないときにでも食べやすいですね。

くのーるさん

グッド!

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