料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「おかゆ」白がゆ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏肉とねぎの中華風粥 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

味の素KKの白がゆを簡単アレンジ!

鶏肉とねぎの中華風粥
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉とねぎの中華風粥の作り方

(1)鶏肉は1cm角に切る。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったら、「おかゆ」を加えて3分ほど煮る。

(3)器に盛り、小ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。

*「おかゆ」の代わりに冷凍ご飯(残りご飯)でもお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「おかゆ」白がゆを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 957件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉とねぎの中華風粥 レシピ
鶏肉とねぎの中華風粥
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
「味の素KKおかゆ」白がゆ商品ページへ 100g
鶏むね肉 50g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
50ml
小ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とねぎの中華風粥の作り方
  1. (1)鶏肉は1cm角に切る。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったら、「おかゆ」を加えて3分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。
  4. *「おかゆ」の代わりに冷凍ご飯(残りご飯)でもお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉とねぎの中華風粥 へのコメント

鶏のムネ肉だからさっぱりしていて食欲がないときにでも食べやすいですね。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。