ひき肉とトマトのスパイシー蒸し

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 253 g

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
もやし   ( 他レシピ )
2袋(500g)
トマト   ( 他レシピ )
3個(450g)
さやいんげん
10本(60g)
A水
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量

つくり方

  1. (1)トマトは3cm角に切る。さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. (2)ホットプレートにもやしを敷き、ひき肉を2cm大にちぎってのせ、
    (1)のトマト・さやいんげんをのせる。粗びき黒こしょうをふる。
    ひき肉とトマトのスパイシー蒸しの作り方_2_1
  3. (3)Aを混ぜ合わせて回しかけ、フタをして250℃で12分蒸す。
  4. *食べるときに「マヨオリーブだれ」がおすすめです。
    ひき肉とトマトのスパイシー蒸しの作り方_4_1
  5. <マヨオリーブだれの作り方>
    「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」(大さじ3)、
    レモン汁(大さじ3)、オリーブオイル(大さじ1)、にんにくのすりおろし(小さじ1/8)を
    混ぜ合わせる。
  6. *残った「ひき肉とトマトのスパイシー蒸し」で、「シメリゾット」が作れます。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(388件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。