料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り餅 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ごまおかき レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごまおかき
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
89kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は子供2人分です。

材料(4人分

切り餅 2切れ
しょうゆ 小さじ1
すり黒ごま 小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 7ふり
しょうゆ 小さじ1
すり白ごま 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

ごまおかきの作り方

(1)餅は薄切りにし、さらに1cm角に切り、ザルなどの上に広げて2~3日干す(時間外)。

(2)器にA、「味の素」を混ぜ合わせる。

(3)別の器にB、「パルスイート」を混ぜ合わせる。

(4)(1)の餅を180℃の油で揚げる。

(5)(4)で揚げた餅を半分に分け、それぞれ(2)、(3)をまぶす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

86

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 486件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ごまおかき レシピ
ごまおかき
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
89kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
切り餅 2切れ
しょうゆ 小さじ1
すり黒ごま 小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 7ふり
しょうゆ 小さじ1
すり白ごま 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ごまおかきの作り方
  1. (1)餅は薄切りにし、さらに1cm角に切り、ザルなどの上に広げて2~3日干す(時間外)。
  2. (2)器にA、「味の素」を混ぜ合わせる。
  3. (3)別の器にB、「パルスイート」を混ぜ合わせる。
  4. (4)(1)の餅を180℃の油で揚げる。
  5. (5)(4)で揚げた餅を半分に分け、それぞれ(2)、(3)をまぶす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

86

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ごまおかき へのコメント

さくさくしていておいしそうですね。

にゃえるさん

グッド!

3

冬場はセントラルヒーティングで室内が乾燥してしまうので、チャレンジしてみようかな。

豪傑ママさん

グッド!

4

2種類のおかきの味が楽しめますね。

けんたっちさん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。