料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉のたっぷりしょうが巻き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉にしょうがを巻いたら、こんがり焼いて。寒い季節にぴったりの一品!

豚肉のたっぷりしょうが巻き
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

豚薄切り肉 6枚(150g)
しょうゆ 大さじ1/2
しょうがのせん切り・大 1かけ分(20g)
片栗粉 大さじ1
ねぎ 1本
パプリカ(赤) 1/2個
えのきだけ 1/2袋
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

豚肉のたっぷりしょうが巻きの作り方

(1)えのきだけは6等分にほぐす。ねぎは3cm長さのぶつ切り、パプリカは4つ割にし、1cm幅に切る。「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。

(2)豚肉を広げてしょうゆを手の平でたたくようにしてなじませる。しょうが、(1)のえのきだけをのせて巻き、手で握るようにしてなじませ、片栗粉をまぶす。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(1)のねぎをこんがり焼き、(1)の「ほんだし」・A・パプリカを加えて煮からめる。お好みで七味をふっていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

420

コメント

60件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚薄切り肉を使ったレシピ

最後に入れるしそがアクセント☆旬の野菜をたっぷり食べれる1品です!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 486件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉のたっぷりしょうが巻き レシピ
豚肉のたっぷりしょうが巻き
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚薄切り肉 6枚(150g)
しょうゆ 大さじ1/2
しょうがのせん切り・大 1かけ分(20g)
片栗粉 大さじ1
ねぎ 1本
パプリカ(赤) 1/2個
えのきだけ 1/2袋
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚肉のたっぷりしょうが巻きの作り方
  1. (1)えのきだけは6等分にほぐす。ねぎは3cm長さのぶつ切り、パプリカは4つ割にし、1cm幅に切る。「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)豚肉を広げてしょうゆを手の平でたたくようにしてなじませる。しょうが、(1)のえのきだけをのせて巻き、手で握るようにしてなじませ、片栗粉をまぶす。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(1)のねぎをこんがり焼き、(1)の「ほんだし」・A・パプリカを加えて煮からめる。お好みで七味をふっていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

420

コメント

60件のコメントがあります。

コメントする
豚肉のたっぷりしょうが巻き へのコメント

風邪予防に良さそうです。ご飯も進みますね。

なみうさ912さん

グッド!

0

生姜が中から外からのダブルでききますね~

めぐ8さん

グッド!

0

これはすぐにでも食べてみたい料理です。

だんおくさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。