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シメの雑炊 チーズをのせてリゾット風 レシピ

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シメの雑炊 チーズをのせてリゾット風
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シメの雑炊 チーズをのせてリゾット風の作り方

(1)「白菜鍋」の残ったつゆを煮立て、「丸鶏がらスープ」、水を入れて沸騰させ、ご飯を加えてほぐしながら煮る。

(2)ご飯の粒が少しふっくらとしてきたら、溶き卵を加えてとじ、万能ねぎを散らす。好みでオリーブオイル、チーズ、黒こしょうを混ぜる。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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シメの雑炊 チーズをのせてリゾット風 レシピ
シメの雑炊 チーズをのせてリゾット風
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 120g
溶き卵 1個分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
万能ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで 適量
シュレッドチーズ・生食用・好みで 適量
黒こしょう・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

シメの雑炊 チーズをのせてリゾット風の作り方
  1. (1)「白菜鍋」の残ったつゆを煮立て、「丸鶏がらスープ」、水を入れて沸騰させ、ご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. (2)ご飯の粒が少しふっくらとしてきたら、溶き卵を加えてとじ、万能ねぎを散らす。好みでオリーブオイル、チーズ、黒こしょうを混ぜる。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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シメの雑炊 チーズをのせてリゾット風 へのコメント

白菜鍋はよく作るので挑戦したいです。

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

コンソメでは結構作りますが丸鶏がらスープにチーズはあまりしないので試してみたいです。

くのーるさん

グッド!

1

鍋の後にはかかせないリゾット、チーズや溶き卵で美味しいこと間違いなしですね。

ririanさん

グッド!

1

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