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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ半分に切り、薄切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ソーセージは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにバター、(1)のにんにくを入れ香りがたつまで炒める。(1)の玉ねぎを加え、透き通ったら(1)のピーマン・ソーセージ加えてサッと炒める。
  3. 3

    A、「コンソメ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。フタをし中火でスパゲッティの表示時間よりも2~3分長めに煮込む。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。
  4. 4

    フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばす。
  5. 5

    塩・こしょうで味を調える。
  6. *水量が少ない場合は、途中加えて調整してください。

動画でつくり方をみる

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー517 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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