フライパン1つでナポリタン

プリント
クリップ
フライパン1つでナポリタン(スパゲッティ+玉ねぎを使ったレシピ)

定番パスタもフライパン1つで完成!

15

  • フライパンだけ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(2人分)

スパゲッティ・1.8mmのもの   ( 他レシピ )
160g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
ピーマン
2個
ウインナーソーセージ
2本
にんにく
1片
バター
大さじ1
A水
2・1/2カップ
Aトマトケチャップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎはタテ半分に切り、薄切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、1cm幅に切る。
    ソーセージは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにバター、(1)のにんにくを入れ香りがたつまで炒める。
    (1)の玉ねぎを加え、透き通ったら(1)のピーマン・ソーセージ加えてサッと炒める。
  3. (3)A、「コンソメ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。
    フタをし中火でスパゲッティの表示時間よりも2~3分長めに煮込む。
    途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。
  4. (4)フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばす。
  5. (5)塩・こしょうで味を調える。
  6. *水量が少ない場合は、途中加えて調整してください。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。