OPEN MENU

MENU

シリコンスチーマーで 鶏もも肉と夏野菜の蒸しもの チーズ風味

シリコンスチーマーで 鶏もも肉と夏野菜の蒸しもの チーズ風味(鶏もも肉+かぼちゃを使ったレシピ)

夏野菜たっぷり☆レンチンで簡単に作れます!とろ~りチーズと一緒に召し上がれ!

15

夏野菜たっぷり☆レンチンで簡単に作れます!とろ~りチーズと一緒に召し上がれ!

つくり方

  1. 1

    鶏肉は薄くそぎ切りにする。かぼちゃは皮ごと7mm幅の薄切りにし、
    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、フタをして電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する。
  3. 3

    (2)の鶏肉、(1)のかぼちゃを交互に並べ入れ、「ほんだし」、Aをかけ、
    (1)のトマトを散らし、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー375 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質28.1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)