シリコンスチーマーで 鶏もも肉と夏野菜の蒸しもの チーズ風味

プリント
クリップ
シリコンスチーマーで 鶏もも肉と夏野菜の蒸しもの チーズ風味(鶏もも肉+かぼちゃを使ったレシピ)

夏野菜たっぷり☆レンチンで簡単に作れます!とろ~りチーズと一緒に召し上がれ!

15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー418 kcal
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量92 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
かぼちゃ・小   ( 他レシピ )
1/8個(150g)
トマト
1/4個(50g)
「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aブラックペッパー
適量
Aピザ用チーズ
50g

つくり方

  1. (1)鶏肉は薄くそぎ切りにする。かぼちゃは皮ごと7mm幅の薄切りにし、
    トマトは1cm角に切る。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、フタをして電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する。
  3. (3)(2)の鶏肉、(1)のかぼちゃを交互に並べ入れ、「ほんだし」、Aをかけ、
    (1)のトマトを散らし、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。