20分
- 栄養情報 (1人分)
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- ・エネルギー 246 kcal
- ・たんぱく質 24.9 g
- ・塩分 2.9 g
- ・野菜摂取量 138 g
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1
鶏肉はひと口大に切り、酒、塩で下味をつける。
オクラ、トマト、かぼちゃはひと口大に切る。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・かぼちゃ、「ほんだし」、Aを入れる。
フタをし、電子レンジ(600W)で6分30秒加熱し、(1)のトマト・オクラを加え、
さらに1分30秒加熱する。 -
3
フタをしたまま味をしみ込ませ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
レシピ制作:味の素㈱
鶏むね肉

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「ほんだし」
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