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シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし

シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし(鶏むね肉+かぼちゃを使ったレシピ)

夏野菜たっぷり!冷蔵庫で冷やして、だしをじっくり染み込ませて。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、酒、塩で下味をつける。
    オクラ、トマト、かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・かぼちゃ、「ほんだし」、Aを入れる。
    フタをし、電子レンジ(600W)で6分30秒加熱し、(1)のトマト・オクラを加え、
    さらに1分30秒加熱する。
  3. 3

    フタをしたまま味をしみ込ませ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー225 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く