シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし

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シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし(鶏むね肉+酒を使ったレシピ)

夏野菜たっぷり!冷蔵庫で冷やして、だしをじっくり染み込ませて。

20

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 246 kcal
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 138 g

材料(2人分)

鶏むね肉・小   ( 他レシピ )
1枚(200g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
オクラ
4本(40g)
トマト
1/2個
かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/8個(150g)
「ほんだし」
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A水
100ml
Aしょうがのすりおろし
1かけ分

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、酒、塩で下味をつける。
    オクラ、トマト、かぼちゃはひと口大に切る。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・かぼちゃ、「ほんだし」、Aを入れる。
    フタをし、電子レンジ(600W)で6分30秒加熱し、(1)のトマト・オクラを加え、
    さらに1分30秒加熱する。
  3. (3)フタをしたまま味をしみ込ませ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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鶏むね肉
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