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シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あん レシピ

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さっぱりとした甘酢あんで食欲アップ!豚肉で疲労回復☆

シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あん
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

豚もも薄切り肉 150g
かぼちゃ・小 1/8個(150g)
なす 1個
オクラ 4本(40g)
砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ2
片栗粉 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2

シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あんの作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃはヨコ半分に切り、5mm幅のくし形に切る。 なすはヨコ半分にし、1cm幅のくし形に切り、水にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気をきっておく。

(2)オクラは塩(分量外)をまぶしてもみ、水で洗って斜め半分に切る。

(3)A、「丸鶏がらスープ」を合わせておく。

(4)シリコンスチーマーに(1)の豚肉・かぼちゃ・なすを入れ、フタをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。

(5)(3)と(2)のオクラを加え、よく混ぜ、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。

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シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あん
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚もも薄切り肉 150g
かぼちゃ・小 1/8個(150g)
なす 1個
オクラ 4本(40g)
砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ2
片栗粉 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あんの作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃはヨコ半分に切り、5mm幅のくし形に切る。 なすはヨコ半分にし、1cm幅のくし形に切り、水にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気をきっておく。
  2. (2)オクラは塩(分量外)をまぶしてもみ、水で洗って斜め半分に切る。
  3. (3)A、「丸鶏がらスープ」を合わせておく。
  4. (4)シリコンスチーマーに(1)の豚肉・かぼちゃ・なすを入れ、フタをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  5. (5)(3)と(2)のオクラを加え、よく混ぜ、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。
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シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あん へのコメント

暑い時に酸っぱい物、食欲が出て良かったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

簡単なのでよく作りますが、レンジのせいかシリコンスチーマーのせいか、レシピ通りの時間レンジにかけるとお肉が固くなってしまうので、途中で様子を見てちょっと短めにしています。

chiro12さん

グッド!

6

シリコンスチーマは  ウルトラボックス。   何が 出来る。  楽しいいね。

ランス1さん

グッド!

4

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