ハヤシ風のっけご飯

プリント
調理時間 8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 199 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料 (2人分)

ご飯
110g
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
1/4個
しめじ
50g
小麦粉
小さじ1
A水
1/2カップ
Aトマトケチャップ
大さじ2
A中濃ソース
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
3g
*分量は子供2人分です。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ソーセージは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ソーセージ・しめじを入れ、
    しんなりするで炒める。
  3. 3

    全体に小麦粉をまぶして、Aを加える。
  4. 4

    とろみがついてきたら、塩で味を調える。
  5. 5

    皿にご飯を盛り、(4)をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。