OPEN MENU

MENU

ハヤシ風のっけご飯

材料(2人分)

ご飯
110g
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
1/4個
しめじ
50g
薄力粉
小さじ1
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
3g

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ソーセージは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ソーセージ・しめじを入れ、
    しんなりするで炒める。
  3. 3

    全体に薄力粉をまぶして、Aを加える。
  4. 4

    とろみがついてきたら、塩で味を調える。
  5. 5

    皿にご飯を盛り、(4)をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品