パリパリチキンのシーザーサラダ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 283 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
レタス
2枚
バゲット
適量
シーザードレッシング
大さじ1
粉チーズ
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みをそろえながら広げ、Aをなじませ、オリーブオイルを塗り、
    5分ほどおく。
  2. 2

    レタスは食べやすい大きさに切る。
    バゲットは角切りにしてオーブントースターで焼いておく。
  3. 3

    フライパンを中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて上から押しつけながら、
    皮をパリっと焼く。裏返して同様に焼く。取り出して粗熱が取れたらひと口大に切る。
  4. 4

    (2)のレタスにシーザードレッシング大さじ1/2をからめて器に盛り、
    (3)の鶏肉をのせ、(2)のバゲットを散らしてシーザードレッシング大さじ1/2を
    かけ、粉チーズ、こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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