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エビとニラ玉の焼きビーフン レシピ

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フライパンでササッと炒めるのが、おいしく作る秘訣☆

エビとニラ玉の焼きビーフン
調理時間
エネルギー
557kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(1人分

ビーフン 50g
えび 5尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
1個
にら 10本
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/3

エビとニラ玉の焼きビーフンの作り方

(1)ビーフンは2分ほどゆでて、ザルにあげ、冷水でサッと洗い水気をきる。

(2)にらはザク切りにし、えびは背を切り開き、背ワタを取り、塩少々で下味をつける。卵は溶きほぐす。

(3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のえびに火が通るまで炒める。(2)のにらを加えてさらに炒め、端によせ、開いたところに(2)の溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。

(4)(1)のビーフン、水、「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油大さじ1/3を加えてビーフンをほぐしながら炒め、塩・こしょうで味を調える。

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エビとニラ玉の焼きビーフン レシピ
エビとニラ玉の焼きビーフン
調理時間
エネルギー
557kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ビーフン 50g
えび 5尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
1個
にら 10本
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/3

材料クリックで 3 Smile

エビとニラ玉の焼きビーフンの作り方
  1. (1)ビーフンは2分ほどゆでて、ザルにあげ、冷水でサッと洗い水気をきる。
  2. (2)にらはザク切りにし、えびは背を切り開き、背ワタを取り、塩少々で下味をつける。卵は溶きほぐす。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のえびに火が通るまで炒める。(2)のにらを加えてさらに炒め、端によせ、開いたところに(2)の溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
  4. (4)(1)のビーフン、水、「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油大さじ1/3を加えてビーフンをほぐしながら炒め、塩・こしょうで味を調える。
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エビとニラ玉の焼きビーフン へのコメント

ビーフン30グラム増量して調理しました(塩コショウで調整)。
ビーフンを初めて食べたのですが、とっても美味しかったです!
しかも量が多めで(全体で600グラムくらいありました)、大満足です。
失敗も無さそうですし、病みつきになりそうです(*^^*)

柴田 路子さん

グッド!

0

鶏がらスープで簡単に味付けできるのは助かります。

まいるすさん

グッド!

1

ビーフンとニラ玉を合わせるのは面白いですね

あじいちもんめさん

グッド!

3

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