OPEN MENU

MENU

レンジで和風キッシュ

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。にんじんはせん切りにし、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん・しいたけ・玉ねぎを入れ、A、「ほんだし」を加える。
    ラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の溶き卵、
    グリンピースを加え、混ぜる。
  3. 3

    耐熱容器にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れ、
    ラップをして電子レンジで2分加熱し、かき混ぜる。表面を平らにし、
    さらに2分加熱する。
  4. 4

    三角形に切り、ピックに刺す。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。