レンジで和風キッシュ

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
4個
にんじん
1/4本
しいたけ
2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
小さじ1
グリンピース
大さじ1

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。にんじんはせん切りにし、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん・しいたけ・玉ねぎを入れ、A、「ほんだし」を加える。
    ラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の溶き卵、
    グリンピースを加え、混ぜる。
  3. 3

    耐熱容器にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れ、
    ラップをして電子レンジで2分加熱し、かき混ぜる。表面を平らにし、
    さらに2分加熱する。
  4. 4

    三角形に切り、ピックに刺す。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。