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卵や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
10
分
卵や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
卵
4個
にんじん
1/4本
しいたけ
2個
玉ねぎ
1/4個
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
小さじ1
グリンピース
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
卵は溶きほぐす。にんじんは
せん切り
にし、しいたけ、玉ねぎは
薄切り
にする。
2
耐熱容器に(1)のにんじん・しいたけ・玉ねぎを入れ、A、「ほんだし」を加える。
ラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の溶き卵、
グリンピースを加え、混ぜる。
3
耐熱容器にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れ、
ラップをして電子レンジで2分加熱し、かき混ぜる。表面を平らにし、
さらに2分加熱する。
4
三角形に切り 、ピックに刺す。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
95 kcal
・塩分
0.9 g
・たんぱく質
7.2 g
・野菜摂取量※
23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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