OPEN MENU

MENU

スイートかぼちゃサンド

スイートかぼちゃサンド(サンドイッチ用食パン+かぼちゃを使ったレシピ)

サンドイッチ用食パンやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大よりやや大きめに切る。
    スイートかぼちゃサンドの作り方_0_1
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、水小さじ1(分量外)を加え、ラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    スイートかぼちゃサンドの作り方_1_1
  3. 3

    熱いうちにつぶし、A、「パルスイート」を混ぜ合わせる。
  4. 4

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。
  5. 5

    (3)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
    スイートかぼちゃサンドの作り方_4_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品