スイートかぼちゃサンド

プリント
調理時間 10

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料 (4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ4
かぼちゃ
120g
Aバター
小さじ1
Aレーズン
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむき、ひと口大よりやや大きめに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、水小さじ1(分量外)を加え、
    ラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    熱いうちにつぶし、A、「パルスイート」を混ぜ合わせる。
  4. 4

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。
  5. 5

    (3)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。
    同様にあと1つ作る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。