粉ふきじゃがバター

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいも、水を入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分40秒加熱する。
  3. 3

    熱いうちにバターを混ぜ、さらに桜えび、Aを混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。