OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

じゃがいも
1個
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
バター
6g
干し桜えび・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいも、水を入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分40秒加熱する。
  3. 3

    熱いうちにバターを混ぜ、さらに桜えび、Aを混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品