OPEN MENU

MENU

粉ふきじゃがバター

粉ふきじゃがバター(じゃがいも+干し桜えびを使ったレシピ)

じゃがいもや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいも、水を入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分40秒加熱する。
  3. 3

    熱いうちにバターを混ぜ、さらに桜えび、Aを混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品