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アジア風かき氷 レシピ

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アジア風かき氷
調理時間
エネルギー
72kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アジア風かき氷の作り方

(1)グレープフルーツ、オレンジは皮をむいてひと口大に切る。

(2)大豆、いんげん豆は「パルスイート」をからめておく。

(3)Aはよく混ぜる。

(4)グラスにかき氷、(1)、(2)を盛りつけ、(3)をかける。

<グレープフルーツ・オレンジの切り方>

[1]ヘタを真上にして置きます。ヘタの右上から斜めにナイフを入れ、  左斜め下に向かって切り落とし、半分にします。

[2]半分に切ったものはそれぞれ4等分のくし形切りにします。

[3]皮と果肉の間に切り込みを入れて、皮から果肉を外します。

[4]切り取った果肉は半分に切り、白く目立つ部分を切り落とします。

*この切り方は房を作る薄皮を斜めに断ち切る方法ですので、果肉断面が増えて、 思いのほか薄皮が気にならず召し上がれます。果汁も流れにくく、果肉を無駄なく使えます。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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アジア風かき氷 レシピ
アジア風かき氷
調理時間
エネルギー
72kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
グレープフルーツ・正味 1個(200g)
オレンジ・正味 1個(100g)
大豆(ゆで) 15g
いんげん豆(ゆで) 15g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
豆乳(無調整) 1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
プレーンヨーグルト 1/3カップ
バニラエッセンス 少々
かき氷 適量

材料クリックで 3 Smile

アジア風かき氷の作り方
  1. (1)グレープフルーツ、オレンジは皮をむいてひと口大に切る。
  2. (2)大豆、いんげん豆は「パルスイート」をからめておく。
  3. (3)Aはよく混ぜる。
  4. (4)グラスにかき氷、(1)、(2)を盛りつけ、(3)をかける。
  5. <グレープフルーツ・オレンジの切り方>
  6. [1]ヘタを真上にして置きます。ヘタの右上から斜めにナイフを入れ、  左斜め下に向かって切り落とし、半分にします。
  7. [2]半分に切ったものはそれぞれ4等分のくし形切りにします。
  8. [3]皮と果肉の間に切り込みを入れて、皮から果肉を外します。
  9. [4]切り取った果肉は半分に切り、白く目立つ部分を切り落とします。
  10. *この切り方は房を作る薄皮を斜めに断ち切る方法ですので、果肉断面が増えて、 思いのほか薄皮が気にならず召し上がれます。果汁も流れにくく、果肉を無駄なく使えます。
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アジア風かき氷 へのコメント

今の暑い時期すぐにでも作って食べたいですね!美味しそう!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

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こんなの大好きなんです。お豆さんがゴロゴロ入っていて嬉しくなっちゃいますね。

くのーるさん

グッド!

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