料理区分
ジャンル
調理法
人数

キウイと生姜のゼリー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キウイと生姜のゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
39kcal
塩分
0g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

キウイ・正味 3個(300g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
2カップ
しょうがの薄切り 3かけ分
粉寒天 3g
キウイ・飾り用・薄切り 50g

キウイと生姜のゼリーの作り方

(1)キウイは半月の薄切りにする。

(2)小鍋に(1)のキウイとAを合わせて、中火にかける。煮立ったらそのまま5分煮る。

(3)しょうがを取り除き、粗熱を取り、器に流し込んで冷やし固める(時間外)。

(4)飾り用のキウイをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キウイと生姜のゼリー レシピ
キウイと生姜のゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
39kcal
塩分
0g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
キウイ・正味 3個(300g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
2カップ
しょうがの薄切り 3かけ分
粉寒天 3g
キウイ・飾り用・薄切り 50g

材料クリックで 3 Smile

キウイと生姜のゼリーの作り方
  1. (1)キウイは半月の薄切りにする。
  2. (2)小鍋に(1)のキウイとAを合わせて、中火にかける。煮立ったらそのまま5分煮る。
  3. (3)しょうがを取り除き、粗熱を取り、器に流し込んで冷やし固める(時間外)。
  4. (4)飾り用のキウイをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
キウイと生姜のゼリー へのコメント

とってもサッパリとしていてお肉料理のあとのデザートにピッタリですね。

くのーるさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。