キウイと生姜のゼリー
材料(6人分)
- キウイ・正味
- 3個(300g)
- 「パルスイート」
- 大さじ4
- 水
- 2カップ
- しょうがの薄切り
- 3かけ分
- 粉寒天
- 3g
- キウイ・飾り用・薄切り
- 50g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キウイは半月の薄切りにする。 -
2
小鍋に(1)のキウイとAを合わせて、中火にかける。煮立ったらそのまま5分煮る。 -
3
しょうがを取り除き、粗熱を取り、器に流し込んで冷やし固める(時間外)。 -
4
飾り用のキウイをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー38 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く