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スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ レシピ

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スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ
調理時間
エネルギー
585kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

合いびき肉 600g
にんじん・みじん切り 1/2本分
玉ねぎのみじん切り 1個分
ピーマンのみじん切り 2個分
しいたけのみじん切り 2個分
ひじき 少々
2個
食パン 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

スプーンで食べる和風煮込みハンバーグの作り方

(1)食パンは白い部分を小さくちぎる。

(2)ボウルにA、(1)の食パンを入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜ、4等分にする。

(3)フライパンに油を熱し、形を整えて焼く。

(4)鍋にB、「ほんだし」を入れて煮立て、(3)のハンバーグを加え煮込む。

(5)器に盛り、お好みでブロッコリー、にんじんのグラッセを添える。

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スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ レシピ
スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ
調理時間
エネルギー
585kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 600g
にんじん・みじん切り 1/2本分
玉ねぎのみじん切り 1個分
ピーマンのみじん切り 2個分
しいたけのみじん切り 2個分
ひじき 少々
2個
食パン 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

スプーンで食べる和風煮込みハンバーグの作り方
  1. (1)食パンは白い部分を小さくちぎる。
  2. (2)ボウルにA、(1)の食パンを入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜ、4等分にする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、形を整えて焼く。
  4. (4)鍋にB、「ほんだし」を入れて煮立て、(3)のハンバーグを加え煮込む。
  5. (5)器に盛り、お好みでブロッコリー、にんじんのグラッセを添える。
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スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ へのコメント

柔らかくて美味しそうです。

良來さん

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0

こういうハンバーグが食べたかった!ボリュームあるけどさっぱりしていて食べやすそうですね。

ののまる20さん

グッド!

1

おからとひじきを多めに追加しましたが、ふっくら焼き上がり好評でした。

はちろうさん

グッド!

6

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