料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ
調理時間
エネルギー
585kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

合いびき肉 600g
にんじん・みじん切り 1/2本分
玉ねぎのみじん切り 1個分
ピーマンのみじん切り 2個分
しいたけのみじん切り 2個分
ひじき 少々
2個
食パン 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

スプーンで食べる和風煮込みハンバーグの作り方

(1)食パンは白い部分を小さくちぎる。

(2)ボウルにA、(1)の食パンを入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜ、4等分にする。

(3)フライパンに油を熱し、形を整えて焼く。

(4)鍋にB、「ほんだし」を入れて煮立て、(3)のハンバーグを加え煮込む。

(5)器に盛り、お好みでブロッコリー、にんじんのグラッセを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

146

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ レシピ
スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ
調理時間
エネルギー
585kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 600g
にんじん・みじん切り 1/2本分
玉ねぎのみじん切り 1個分
ピーマンのみじん切り 2個分
しいたけのみじん切り 2個分
ひじき 少々
2個
食パン 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

スプーンで食べる和風煮込みハンバーグの作り方
  1. (1)食パンは白い部分を小さくちぎる。
  2. (2)ボウルにA、(1)の食パンを入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜ、4等分にする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、形を整えて焼く。
  4. (4)鍋にB、「ほんだし」を入れて煮立て、(3)のハンバーグを加え煮込む。
  5. (5)器に盛り、お好みでブロッコリー、にんじんのグラッセを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

146

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ へのコメント

柔らかくて美味しそうです。

良來さん

グッド!

0

こういうハンバーグが食べたかった!ボリュームあるけどさっぱりしていて食べやすそうですね。

ののまる20さん

グッド!

1

おからとひじきを多めに追加しましたが、ふっくら焼き上がり好評でした。

はちろうさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。