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本格手作り麻婆豆腐 レシピ

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本格手作り麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 1丁
合いびき肉 80g
ねぎのみじん切り 1/6本分
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ2
小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
しょうゆ 小さじ1
小さじ2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
粉ざんしょう・好みで 適量
万能ねぎの小口切り 適量

本格手作り麻婆豆腐の作り方

(1)耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて豆腐を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、1.5cm角に切る。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉をパラパラになるまでよく炒める。Aを加えて炒め、Bを加えてさらに炒め、香りがたったら、Cを加えて煮立たせる。(1)の豆腐、ねぎを加え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)器に盛り、好みで粉ざんしょうをふり、万能ねぎを散らす。

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本格手作り麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
木綿豆腐 1丁
合いびき肉 80g
ねぎのみじん切り 1/6本分
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ2
小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
しょうゆ 小さじ1
小さじ2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
粉ざんしょう・好みで 適量
万能ねぎの小口切り 適量

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本格手作り麻婆豆腐の作り方
  1. (1)耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて豆腐を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、1.5cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉をパラパラになるまでよく炒める。Aを加えて炒め、Bを加えてさらに炒め、香りがたったら、Cを加えて煮立たせる。(1)の豆腐、ねぎを加え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)器に盛り、好みで粉ざんしょうをふり、万能ねぎを散らす。
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本格手作り麻婆豆腐 へのコメント

ご飯にのっけて丼もいいよね。

オトモニジヤさん

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ご飯が進みそうです。

良來さん

グッド!

0

同じような事を他のコメントにも書きましたが、なかなか無くならないトウチジャンを使えるので助かります。
同じく、なかなか無くならない花椒を振りました。

ぼたん☆さん

グッド!

0

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