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大豆の水煮缶 レシピ

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大豆とグリンピースの豆サラダ レシピ

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大豆とグリンピースの豆サラダ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大豆とグリンピースの豆サラダの作り方

(1)グリンピースは水洗いして水気をきる。コーンも水気をきる。

(2)ボウルにA、「味の素」を入れてよく混ぜてオリーブオイルエクストラバージンをごく少量ずつ加え、泡立て器で混ぜて乳化させる。

(3)大豆、(1)のグリンピース・コーンを加え、よく混ぜ、器に盛る。

*お好みでドライバジルをふってください。

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大豆とグリンピースの豆サラダ レシピ
大豆とグリンピースの豆サラダ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
大豆の水煮缶・ドライパック1缶 140g
グリンピース缶 50g
ホールコーン缶 1/2缶(85g)
大さじ1
粒入りマスタード 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

大豆とグリンピースの豆サラダの作り方
  1. (1)グリンピースは水洗いして水気をきる。コーンも水気をきる。
  2. (2)ボウルにA、「味の素」を入れてよく混ぜてオリーブオイルエクストラバージンをごく少量ずつ加え、泡立て器で混ぜて乳化させる。
  3. (3)大豆、(1)のグリンピース・コーンを加え、よく混ぜ、器に盛る。
  4. *お好みでドライバジルをふってください。
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大豆とグリンピースの豆サラダ へのコメント

体に良く、栄養もあるし、ぜひ食事に増やしたい一品ですね!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

3

おいしすぎて一気になくなっちゃいました!お弁当にもコロコロ入れて彩りもよくなりました。

くのーるさん

グッド!

3

大豆の水煮缶って、カレーに入れるくらいしか思いつかなかったので、こうやってサラダで食べるのは良いですね。あと一品欲しいときに、ササッと和えればすぐ出来るのは助かります。お豆は女性にうれしい栄養価もあるので、この一品を増やせば栄養のバランスもよりよくなってうれしいレシピです。

きここさん

グッド!

3

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