当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
大豆とグリンピースの豆サラダ
大豆の水煮缶やホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
10
分
大豆の水煮缶やホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#包丁を使わない
#火を使わない
#減塩
#サラダ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(6人分)
大豆の水煮缶・ドライパック1缶
140g
グリンピース缶
50g
ホールコーン缶
1/2缶(85g)
酢
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
グリンピースは水洗いして水気をきる。コーンも水気をきる。
2
ボウルにA、「味の素®」を入れてよく混ぜてオリーブオイルエクストラバージンを
ごく少量ずつ加え、泡立て器で混ぜて乳化させる。
3
大豆、(1)のグリンピース・コーンを加え、よく混ぜ、器に盛る。
*
お好みでドライバジルをふってください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
134 kcal
・塩分
0.5 g