料理区分
ジャンル
調理法
人数

「エコうま」お豆腐の使いきり和定食 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「エコうま」お豆腐の使いきり和定食
調理時間
エネルギー
534kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐1/2丁を使いきるレシピです。

「エコうま」お豆腐の使いきり和定食の作り方

<簡単!豆腐丼>

(1)ご飯は茶碗によそい、豆腐をスプーンですくってのせ、中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。

(2)「めんつゆ」をかけ、「氷温熟成マイルド削り」をのせる。お好みで明太子、じゃこ、漬物などのトッピングをのせ、ごま油をかける。

<レンチン豆腐とキャベツの味噌汁>

(3)キャベツはひと口大にちぎる。

(4)耐熱カップに豆腐をスプーンですくって入れ、(3)のキャベツを入れる。A、「ほんだし」をふり入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 950件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
「エコうま」お豆腐の使いきり和定食 レシピ
「エコうま」お豆腐の使いきり和定食
調理時間
エネルギー
534kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
ご飯 1杯(茶碗)
<簡単!豆腐丼>
絹ごし豆腐・使いきり食材の4/5量 120g
1個
「ヤマキ めんつゆ」 大さじ2
「ヤマキ 氷温熟成マイルド削り」 適量
からし明太子・お好みで 適量
ちりめんじゃこ・お好みで 適量
かぶの漬物・お好みで 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・お好みで 適量
絹ごし豆腐・使いきり食材の1/5量 30g
<レンチン豆腐とキャベツの味噌汁>
キャベツ 1/3枚
3/4カップ
みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

「エコうま」お豆腐の使いきり和定食の作り方
  1. <簡単!豆腐丼>
  2. (1)ご飯は茶碗によそい、豆腐をスプーンですくってのせ、中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。
  3. (2)「めんつゆ」をかけ、「氷温熟成マイルド削り」をのせる。お好みで明太子、じゃこ、漬物などのトッピングをのせ、ごま油をかける。
  4. <レンチン豆腐とキャベツの味噌汁>
  5. (3)キャベツはひと口大にちぎる。
  6. (4)耐熱カップに豆腐をスプーンですくって入れ、(3)のキャベツを入れる。A、「ほんだし」をふり入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
「エコうま」お豆腐の使いきり和定食 へのコメント

豆腐丼を、卵を使わずめんつゆとかつおのふりかけとごま油で食べてみました。美味しかったです(^^)豆腐を使いきりたいときにとても便利だと思います!!

☆ミさん

グッド!

0

余っている豆腐やきゃべつで作ってみたいと思います。火を使わないので夏も涼しくていいですね。

まいるすさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。