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「エコうま」春キャベツとソーセージの使いきり洋定食

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    キャベツは7~8mm幅に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ3/4量・ソーセージ2本分を入れて、「コンソメ」小さじ1であえ、ふんわりとラップをかける。
  3. 3

    耐熱カップに(1)のキャベツ1/4量・ソーセージ1本分を入れ、「コンソメ」小さじ1、水を加えて、ふんわりとラップをかける。
  4. 4

    (2)の耐熱ボウル、(3)の耐熱カップを電子レンジ(600W)で同時に4分加熱する。
  5. <キャベツとソーセージのロールパンサンド>
  6. 5

    (4)のボウルの具材を取り出し、ロールパンにはさむ。お好みでバターを塗り、ケチャップをかける。
  7. <レンチンキャベツとソーセージのスープ>
  8. 6

    (4)のカップをさらに電子レンジ(600W)で1分加熱する。こしょうをふり、好みで粉チーズ、パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー362 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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