1
キャベツは7~8mm幅に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。2
耐熱ボウルに(1)のキャベツ3/4量・ソーセージ2本分を入れて、「コンソメ」小さじ1であえ、ふんわりとラップをかける。3
耐熱カップに(1)のキャベツ1/4量・ソーセージ1本分を入れ、「コンソメ」小さじ1、水を加えて、ふんわりとラップをかける。4
(2)の耐熱ボウル、(3)の耐熱カップを電子レンジ(600W)で同時に4分加熱する。<キャベツとソーセージのロールパンサンド>
5
(4)のボウルの具材を取り出し、ロールパンにはさむ。お好みでバターを塗り、ケチャップをかける。<レンチンキャベツとソーセージのスープ>
6
(4)のカップをさらに電子レンジ(600W)で1分加熱する。こしょうをふり、好みで粉チーズ、パセリをふる。