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ビスコッティ レシピ

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ビスコッティ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

ビスコッティの作り方

(1)オーブンは170℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。

(2)ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、「パルスイート」、塩を入れて混ぜる。卵を割り入れ、粗く切ったバター、バニラエッセンスを加えて混ぜ、こねて生地を作る。(生地はいったんそぼろ状になりますが、そのままこねてまとめてください。)

(3)レーズン、オレンジピール、アーモンドを加えてタテ8cm、ヨコ18cmのまくら形に成形し、天板にのせる。

(4)170℃のオーブンで15~20分焼いて取り出す。

(5)粗熱を取って12切れ(1切れ1.5cm幅程度)に切り、天板に並べて150℃のオーブンで5~10分焼く。(焼き時間はお好みで加減してください。)

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ビスコッティ レシピ
ビスコッティ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(12個分
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 3g
「パルスイート」商品ページへ 30g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1個
バター 30g
バニラエッセンス 少々
レーズン 20g
オレンジピール 50g
アーモンド 30g

材料クリックで 3 Smile

ビスコッティの作り方
  1. (1)オーブンは170℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
  2. (2)ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、「パルスイート」、塩を入れて混ぜる。卵を割り入れ、粗く切ったバター、バニラエッセンスを加えて混ぜ、こねて生地を作る。(生地はいったんそぼろ状になりますが、そのままこねてまとめてください。)
  3. (3)レーズン、オレンジピール、アーモンドを加えてタテ8cm、ヨコ18cmのまくら形に成形し、天板にのせる。
  4. (4)170℃のオーブンで15~20分焼いて取り出す。
  5. (5)粗熱を取って12切れ(1切れ1.5cm幅程度)に切り、天板に並べて150℃のオーブンで5~10分焼く。(焼き時間はお好みで加減してください。)
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ビスコッティ へのコメント

家でビスコッティをミルクに浸して食べるのが大好きなので作ってみたいです。

体の半分は味の素さん

グッド!

2

クッキーのような感じですね。美味しそうです。

たいらぁさん

グッド!

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