つくり方
-
1
オーブンは170℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。 -
2
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、「パルスイート」、塩を入れて混ぜる。
卵を割り入れ、粗く切ったバター、バニラエッセンスを加えて混ぜ、こねて生地を作る。
(生地はいったんそぼろ状になりますが、そのままこねてまとめてください。) -
3
レーズン、オレンジピール、アーモンドを加えてタテ8cm、ヨコ18cmのまくら形に
成形し、天板にのせる。 -
4
170℃のオーブンで15~20分焼いて取り出す。 -
5
粗熱を取って12切れ(1切れ1.5cm幅程度)に切り、天板に並べて
150℃のオーブンで5~10分焼く。(焼き時間はお好みで加減してください。)
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー106 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く