ビスコッティ

プリント
クリップ
60

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(12個分)

薄力粉   ( 他レシピ )
150g
ベーキングパウダー
3g
「パルスイート」
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
  ( 他レシピ )
1個
バター
30g
バニラエッセンス
少々
レーズン
20g
オレンジピール
50g
アーモンド
30g

つくり方

  1. (1)オーブンは170℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
  2. (2)ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、「パルスイート」、塩を入れて混ぜる。
    卵を割り入れ、粗く切ったバター、バニラエッセンスを加えて混ぜ、こねて生地を作る。
    (生地はいったんそぼろ状になりますが、そのままこねてまとめてください。)
  3. (3)レーズン、オレンジピール、アーモンドを加えてタテ8cm、ヨコ18cmのまくら形に
    成形し、天板にのせる。
  4. (4)170℃のオーブンで15~20分焼いて取り出す。
  5. (5)粗熱を取って12切れ(1切れ1.5cm幅程度)に切り、天板に並べて
    150℃のオーブンで5~10分焼く。(焼き時間はお好みで加減してください。)
クリップ

薄力粉
関連するレシピ

(914件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。