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ブルーベリーのスコーン レシピ

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ブルーベリーのスコーン
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は8個分です。

ブルーベリーのスコーンの作り方

(1)オーブンは160℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。

(2)ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、「パルスイート」、塩を加えて混ぜ合わせる。

(3)(2)の粉類をすり鉢状に中央をくぼませ、卵、生クリームを合わせたものを加えて混ぜる。そぼろ状になったら、さいころ形に切ったバターを加えてさらに混ぜる。

(4)生地がひとまとまりになったら、ドライブルーベリーを加えてさらに混ぜ、生地を8等分し成形する。

(5)クッキングシートを敷いた天板の上に(4)の生地をのせ、160℃のオーブンで10~15分焼く。

*ドライブルーベリーの代わりに、同量のドライアプリコットやドライプラムを加えても おいしくできます。

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ブルーベリーのスコーン レシピ
ブルーベリーのスコーン
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8個分
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 6g
「パルスイート」商品ページへ 15g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
2個
生クリーム 40ml
バター 80g
ブルーベリー・ドライ 100g

材料クリックで 3 Smile

ブルーベリーのスコーンの作り方
  1. (1)オーブンは160℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
  2. (2)ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、「パルスイート」、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)の粉類をすり鉢状に中央をくぼませ、卵、生クリームを合わせたものを加えて混ぜる。そぼろ状になったら、さいころ形に切ったバターを加えてさらに混ぜる。
  4. (4)生地がひとまとまりになったら、ドライブルーベリーを加えてさらに混ぜ、生地を8等分し成形する。
  5. (5)クッキングシートを敷いた天板の上に(4)の生地をのせ、160℃のオーブンで10~15分焼く。
  6. *ドライブルーベリーの代わりに、同量のドライアプリコットやドライプラムを加えても おいしくできます。
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ブルーベリーのスコーン へのコメント

いままで作った中で一番サックリ出来ました!!生クリームも添えていただきました。

くのーるさん

グッド!

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