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ブルーベリーのスコーン

ブルーベリーのスコーン(薄力粉+卵を使ったレシピ)

薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    オーブンは160℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
  2. 2

    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、「パルスイート」、
    塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)の粉類をすり鉢状に中央をくぼませ、卵、生クリームを合わせたものを
    加えて混ぜる。そぼろ状になったら、さいころ形に切ったバターを加えてさらに混ぜる。
  4. 4

    生地がひとまとまりになったら、ドライブルーベリーを加えてさらに混ぜ、
    生地を8等分し成形する。
  5. 5

    クッキングシートを敷いた天板の上に(4)の生地をのせ、
    160℃のオーブンで10~15分焼く。
  6. ドライブルーベリーの代わりに、同量のドライアプリコットやドライプラムを加えても
     おいしくできます。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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