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薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
40
分
薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
#こだわり手作り
#火を使わない
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#パルスイート®
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材料
(8個分)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
6g
「パルスイート」
15g
「瀬戸のほんじお」
少々
卵
2個
生クリーム
40ml
バター
80g
ブルーベリー・ドライ
100g
*分量は8個分です。
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
オーブンは160℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
2
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、「パルスイート」、
塩を加えて混ぜ合わせる。
3
(2)の粉類をすり鉢状に中央をくぼませ、卵、生クリームを合わせたものを
加えて混ぜる。そぼろ状になったら、さいころ形に切ったバターを加えてさらに混ぜる。
4
生地がひとまとまりになったら、ドライブルーベリーを加えてさらに混ぜ、
生地を8等分し成形する。
5
クッキングシートを敷いた天板の上に(4)の生地をのせ、
160℃のオーブンで10~15分焼く。
*
ドライブルーベリーの代わりに、同量のドライアプリコットやドライプラムを加えても
おいしくできます。