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香り蒸し鶏 レシピ

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電子レンジで簡単に!味の決め手は「味の素KKコンソメ」です!

香り蒸し鶏
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

シリコンスチーマーを使用するレシピです。

香り蒸し鶏の作り方

(1)鶏肉は厚みを均一にする。

(2)シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を皮目を上にして入れ、混ぜ合わせたAをかける。

(3)フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。

(4)鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁に「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ、鶏肉に添えていただく。お好みで香菜を添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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香り蒸し鶏 レシピ
香り蒸し鶏
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚
玉ねぎのみじん切り 1個分
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
大さじ3
白ワイン 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
ドライバジル 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

香り蒸し鶏の作り方
  1. (1)鶏肉は厚みを均一にする。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を皮目を上にして入れ、混ぜ合わせたAをかける。
  3. (3)フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。
  4. (4)鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁に「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ、鶏肉に添えていただく。お好みで香菜を添える。
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香り蒸し鶏 へのコメント

今晩のおかずに作りました。
ワインがなく、日本酒にしました。
鶏肉のやわらかさに脱帽でした!

kyonsukeさん

グッド!

0

バジルはあまり得意では無いのですが食べてみたいです。

ひでぼんぼんさん

グッド!

3

これも美味しそう、妻にリクエストしてみます

まあ~さんさん

グッド!

4

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