料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍パイシート レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

レモンシュガークロワッサン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レモンシュガークロワッサン
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

冷凍パイシート 2枚
レモン 1/4個
溶き卵 1個分
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1

レモンシュガークロワッサンの作り方

<下準備>

(a)オーブンは220℃に予熱する。冷凍パイシートは使う10分前に室内に出す。

(b)レモンは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、皮ごと粗いみじん切りにする。

<作り方>

(1)(a)の冷凍パイシートは三角形になるように斜め半分に切り、短い底辺の中央に3cmの切り込みを入れる。

(2)表面にハケで合わせたAを塗り、底辺3cmくらいの所(切り込み部分の上)に(b)のレモンをのせる。切り込みを広げるように両端を外側に引っ張ってから、底辺から頂点にむかって転がすように巻く。

(3)クッキングシートを敷いた天板に並べ、上面にもハケでAを塗り、「パルスイート」を表面にふりかける。220℃のオーブンで12分、焼き色がつくまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,900件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
レモンシュガークロワッサン レシピ
レモンシュガークロワッサン
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
冷凍パイシート 2枚
レモン 1/4個
溶き卵 1個分
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

レモンシュガークロワッサンの作り方
  1. <下準備>
  2. (a)オーブンは220℃に予熱する。冷凍パイシートは使う10分前に室内に出す。
  3. (b)レモンは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、皮ごと粗いみじん切りにする。
  4. <作り方>
  5. (1)(a)の冷凍パイシートは三角形になるように斜め半分に切り、短い底辺の中央に3cmの切り込みを入れる。
  6. (2)表面にハケで合わせたAを塗り、底辺3cmくらいの所(切り込み部分の上)に(b)のレモンをのせる。切り込みを広げるように両端を外側に引っ張ってから、底辺から頂点にむかって転がすように巻く。
  7. (3)クッキングシートを敷いた天板に並べ、上面にもハケでAを塗り、「パルスイート」を表面にふりかける。220℃のオーブンで12分、焼き色がつくまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
レモンシュガークロワッサン へのコメント

ちゃちゃっと、このようなお洒落な「レモン風味のクロワッサン」作れたら、株・・上がりますね(笑)カフェ・・みたい♪

クマりんさん

グッド!

3

レモンの風味がおいしいですね!アップルなど入れてもおいしそうでした。

くのーるさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。