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レモンシュガークロワッサン
レモンや溶き卵を使った人気の主食レシピです。
30
分
レモンや溶き卵を使った人気の主食レシピです。
#火を使わない
#パン・サンドイッチ
#主食
#洋風
#パルスイート®
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材料
(2人分)
冷凍パイシート
2枚
レモン
1/4個
溶き卵
1個分
「パルスイート」
大さじ1
「パルスイート」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
<下準備>
(a)オーブンは220℃に予熱する。冷凍パイシートは使う10分前に室内に出す。
(b)レモンは塩少々(分量外 )で皮をこすって洗い、皮ごと粗い
みじん切り
にする。
<作り方>
1
(a)の冷凍パイシートは三角形になるように斜め半分に切り、
短い底辺の中央に3cmの切り込みを入れる。
2
表面にハケで合わせたAを塗り、底辺3cmくらいの所(切り込み部分の上)
に(b)のレモンをのせる。切り込みを広げるように両端を外側に引っ張ってから、
底辺から頂点にむかって転がすように巻く。
3
クッキングシートを敷いた天板に並べ、上面にもハケでAを塗り、
「パルスイート」を表面にふりかける。220℃のオーブンで12分、
焼き色がつくまで焼く。
栄養情報(1人分)