料理区分
ジャンル
調理法
人数

とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~
調理時間
エネルギー
467kcal
塩分
4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~の作り方

(1)大きめの耐熱容器に湯、「ほんだし」、半分に折ったスパゲッティを入れる。

(2)ラップをかけずに表示時間より1分長く、電子レンジ(600W)で加熱する。

(3)豚汁を加え、七味唐がらしをふる。お好みで小ねぎをのせる。

*電子レンジから取り出す際は、容器が熱くなっているので火傷などにご注意ください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,130件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~ レシピ
とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~
調理時間
エネルギー
467kcal
塩分
4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
スパゲッティ 100g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 1/2本
豚汁(市販品)・温かいもの 1杯分
七味唐がらし 適量
小ねぎの小口切り・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~の作り方
  1. (1)大きめの耐熱容器に湯、「ほんだし」、半分に折ったスパゲッティを入れる。
  2. (2)ラップをかけずに表示時間より1分長く、電子レンジ(600W)で加熱する。
  3. (3)豚汁を加え、七味唐がらしをふる。お好みで小ねぎをのせる。
  4. *電子レンジから取り出す際は、容器が熱くなっているので火傷などにご注意ください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~ へのコメント

とん汁パスタ、おもしろいですね!作ってみたいです。レンジを使って手軽にできていい感じ!

moma0055さん

グッド!

1

ほんだしの他にも味を変えればレパートリーが増えそうです。

体の半分は味の素さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。