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ミルクプリン レシピ

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ミルクプリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
131kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛乳 200ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
粉ゼラチン 5g
大さじ1
キウイ・正味 1個(100g)
オレンジ・正味 1/2個(100g)
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
おろししょうが 小さじ1
小さじ1
ミントの葉・お好みで 適量

ミルクプリンの作り方

<下準備>

(a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。

(b)器は水でサッとぬらしておく。

<作り方>

(1)キウイは3mm幅の半月切りにし、オレンジは皮と薄皮をむき、3mm幅に切る。ボウルにAを合わせ、キウイ、オレンジを漬ける。

(2)別のボウルに牛乳、「パルスイート」を入れて溶かし、(a)のゼラチンを湯せんで溶かして加え、よく混ぜる。(b)の器に等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。

(3)冷やし固まったら、(1)のキウイ・オレンジをのせる。お好みでミントの葉を添える。

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ミルクプリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
131kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛乳 200ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
粉ゼラチン 5g
大さじ1
キウイ・正味 1個(100g)
オレンジ・正味 1/2個(100g)
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
おろししょうが 小さじ1
小さじ1
ミントの葉・お好みで 適量

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ミルクプリンの作り方
  1. <下準備>
  2. (a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。
  3. (b)器は水でサッとぬらしておく。
  4. <作り方>
  5. (1)キウイは3mm幅の半月切りにし、オレンジは皮と薄皮をむき、3mm幅に切る。ボウルにAを合わせ、キウイ、オレンジを漬ける。
  6. (2)別のボウルに牛乳、「パルスイート」を入れて溶かし、(a)のゼラチンを湯せんで溶かして加え、よく混ぜる。(b)の器に等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。
  7. (3)冷やし固まったら、(1)のキウイ・オレンジをのせる。お好みでミントの葉を添える。
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ミルクプリン へのコメント

簡単に、すごくあっさり出来ました。ジャムやフルーツで甘さをプラスするといい感じです。

たほたんさん

グッド!

0

おいしそうですね。
食後のデザートによさそうですね。

にゃえるさん

グッド!

3

プルプルでおいしそうですね。

ムキムキさん

グッド!

3

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