料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ウインナーソーセージ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ウインナーとかぼちゃのホットサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ウインナーとかぼちゃのホットサラダ
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
164g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ウインナーソーセージ 6本
かぼちゃ・小 1/8個(150g)
水菜 1/2束(100g)
ミニトマト 6個(90g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
1カップ
ねぎのみじん切り 1/4本分(20g)
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
黒こしょう 適量
大さじ2

ウインナーとかぼちゃのホットサラダの作り方

(1)ソーセージは斜めに3等分に切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。

(2)鍋に「コンソメ」、水、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のソーセージを加えて煮る。かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃ、ソーセージを取り出し、煮汁大さじ1をとっておく。

(3)別の鍋にA、(2)の煮汁大さじ1を入れて煮立て、火を止めて酢を加えソースを作る。

(4)器に(1)の水菜を敷き、(2)のかぼちゃ・ソーセージ、(1)のミニトマトを盛り、(3)のソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

95

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ウインナーソーセージを使ったレシピ

コンソメでおいしさアップ◎お店みたいなワンランク上の味!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 857件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ウインナーとかぼちゃのホットサラダ レシピ
ウインナーとかぼちゃのホットサラダ
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
164g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ウインナーソーセージ 6本
かぼちゃ・小 1/8個(150g)
水菜 1/2束(100g)
ミニトマト 6個(90g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
1カップ
ねぎのみじん切り 1/4本分(20g)
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
黒こしょう 適量
大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ウインナーとかぼちゃのホットサラダの作り方
  1. (1)ソーセージは斜めに3等分に切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)鍋に「コンソメ」、水、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のソーセージを加えて煮る。かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃ、ソーセージを取り出し、煮汁大さじ1をとっておく。
  3. (3)別の鍋にA、(2)の煮汁大さじ1を入れて煮立て、火を止めて酢を加えソースを作る。
  4. (4)器に(1)の水菜を敷き、(2)のかぼちゃ・ソーセージ、(1)のミニトマトを盛り、(3)のソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

95

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ウインナーとかぼちゃのホットサラダ へのコメント

美味しそう!家にある材料で今夕食の副菜一品です。

花梨30さん

グッド!

0

ウインナーもかぼちゃも大好きだから美味しそう(=⌒ー⌒=)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

ボリュームたっぷりでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。