シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え

プリント
クリップ
シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え(鶏むね肉+ズッキーニを使ったレシピ)

わさびを加えてちょっぴりアレンジ!10分でできる簡単メニュー☆

10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本(125g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
A練りわさび・市販品
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
大さじ1
刻みのり
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカはひと口大に切り、
    塩・こしょうをしておく。ボウルにA、「コクうま」を混ぜ合わせソースを作る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、酒をふりフタをし電子レンジ(600W)
    で2分30秒加熱する。(1)のズッキーニ・パプリカを加え、さらに電子レンジで
    2分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで刻みのりを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(210件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。