夏野菜のチャンプルー

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  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
なす   ( 他レシピ )
2個(180g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
ピーマン
1個(30g)
さやいんげん
4本(20g)
そうめん   ( 他レシピ )
100g
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A水
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め用
大さじ3

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切り、なすはくし形に切る。
    パプリカ、ピーマンは5mm幅の細切りにし、さやいんげんは斜め半分に切る。
  2. 2

    そうめんはたっぷりの熱湯でかためにゆでてザルに上げ、冷水で洗うようにして冷まし、
    水気をよくきり、ごま油小さじ1をまぶしておく。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ3を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら、
    油を残したまま皿に取り出す。(1)のなす・パプリカ・ピーマン・さやいんげんを入れ、
    なすがしんなりするまで炒める。
  4. 4

    豚肉を戻し入れ、(2)のそうめんを加えて、
    「ほんだし」をふり入れて炒め合わせ、Aで調味する。
レシピ制作:味の素㈱
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