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塩ちゃんこ鍋 レシピ

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塩ちゃんこ鍋
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
374g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 1個
水菜 1束
もやし 1袋
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・2/3
鶏ひき肉 400g
ねぎのみじん切り 1/2本分
しょうがのすりおろし 大さじ1
大さじ2
6カップ
大さじ1
みりん 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1/2
しょうがのすりおろし 大さじ1

塩ちゃんこ鍋の作り方

(1)キャベツはザク切りにし、水菜は4~5cm長さに切る。

(2)ボウルに「丸鶏がらスープ」大さじ2/3、Aを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。

(3)鍋に「丸鶏がらスープ」大さじ1、Bを入れて火にかけ、煮立ったら(2)をスプーンを使ってひと口大に丸め、静かに汁に落とし入れる。

(4)鶏だんごが浮いてきたら(1)のキャベツ・水菜、もやし、しょうがを加え、火が通ったものからいただく。

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どっちの夏野菜を食べたい?
塩ちゃんこ鍋 レシピ
塩ちゃんこ鍋
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
374g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 1個
水菜 1束
もやし 1袋
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・2/3
鶏ひき肉 400g
ねぎのみじん切り 1/2本分
しょうがのすりおろし 大さじ1
大さじ2
6カップ
大さじ1
みりん 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1/2
しょうがのすりおろし 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

塩ちゃんこ鍋の作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、水菜は4~5cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」大さじ2/3、Aを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  3. (3)鍋に「丸鶏がらスープ」大さじ1、Bを入れて火にかけ、煮立ったら(2)をスプーンを使ってひと口大に丸め、静かに汁に落とし入れる。
  4. (4)鶏だんごが浮いてきたら(1)のキャベツ・水菜、もやし、しょうがを加え、火が通ったものからいただく。
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塩ちゃんこ鍋 へのコメント

白菜じゃなくてキャベツを使ったお鍋なのですね。美味しそう!

くりこちゃんさん

グッド!

4

我が家もコショウ派とラー油派にわかれて堪能しました!

くのーるさん

グッド!

5

つくってみました!スープとして食べたかったので、しょうがの千切りをたっぷり目に入れ、塩少し多めにし、砂糖を一つまみ、黒こしょうを足し、仕上げにごま油。そして、食べるときにラー油を一たらし。とっても体の温まるお鍋です♪

kyu_914さん

グッド!

6

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